そういえば
2008年 02月 22日
先日はバレンタインでしたね。病み上がりともあり、今までで一番「どーでもいいや」、と思っていた今年。昔はギフトとか、レストランとか・・・って色々あったけど・・・ 平日だし。とりあえずバラの花束を頂き、ディナーを作ってくれました。同時に私はデザート担当。写真がとても美味しそうに撮れたので、載せとこ・・・と思って・・・。
スコットが作ってくれたラム・チョップ。いつもいく肉屋さんで切ってもらったらしく、とっても新鮮、臭みもなく、やわらかーく仕上がって、最高!シトラス系のハーブソースでマリネートされ、ソースも美味しい♪付け合せはパルメジャン・チーズのマッシュポテト、いんげんのバター炒めににんじんの甘煮。
食べてる間にオーブンで焼いていた私のブレッド・プディングも、ものすごく上出来でした!見よ、この美味しそうなこと!われながら満足♪(そう、この写真を載せたかったの)
中身はバナナとレーズンとチョコチップ。別にウィスキーソースも作ったよ。スコットにも大好評で、次の日冷たいまま、がしがしまた食べていました。
というわけで、美味しいバレンタインでした♪
スコットが作ってくれたラム・チョップ。いつもいく肉屋さんで切ってもらったらしく、とっても新鮮、臭みもなく、やわらかーく仕上がって、最高!シトラス系のハーブソースでマリネートされ、ソースも美味しい♪付け合せはパルメジャン・チーズのマッシュポテト、いんげんのバター炒めににんじんの甘煮。
食べてる間にオーブンで焼いていた私のブレッド・プディングも、ものすごく上出来でした!見よ、この美味しそうなこと!われながら満足♪(そう、この写真を載せたかったの)
中身はバナナとレーズンとチョコチップ。別にウィスキーソースも作ったよ。スコットにも大好評で、次の日冷たいまま、がしがしまた食べていました。
というわけで、美味しいバレンタインでした♪
by mpoo2005
| 2008-02-22 15:46