チン!して天丼
2006年 11月 07日
またもや、旦那遅番の夜・・・かねてから食べてみたかった、冷凍の天丼。高めなのでセールの時に買っておいたんだけど、1個しかないのよねー!これ幸いとディナーに頂くことに。うっふっふ!
「こだわり天重」ってあるわね。
お米はあきたこまち、たれにもこだわっているらしい。具もでっかいぞー。まずはご飯を平らにあけ、その上に重ならないようにてんぷらを乗せる、とある。ふむふむ。
そしてレンジでチン!5分でいいんだって。お湯に漬けて解凍したたれをかけ、でーきーあーがーりー。見た目いい感じ!
さてお味の方は?おいしかったでーす。特に、イカが・・・。あとはいんげん、おなす、えび天にかぼちゃだったのだけど、イカを細かくして揚げたのが一番おいしかった。たれは抜群!でもやっぱり揚げ物、最後の方はちょっとんー重いかなーと・・・。いやしかし豪華?な冷凍ディナーでした♪一人の時じゃないと食べないもんねー。
「こだわり天重」ってあるわね。
お米はあきたこまち、たれにもこだわっているらしい。具もでっかいぞー。まずはご飯を平らにあけ、その上に重ならないようにてんぷらを乗せる、とある。ふむふむ。
そしてレンジでチン!5分でいいんだって。お湯に漬けて解凍したたれをかけ、でーきーあーがーりー。見た目いい感じ!
さてお味の方は?おいしかったでーす。特に、イカが・・・。あとはいんげん、おなす、えび天にかぼちゃだったのだけど、イカを細かくして揚げたのが一番おいしかった。たれは抜群!でもやっぱり揚げ物、最後の方はちょっとんー重いかなーと・・・。いやしかし豪華?な冷凍ディナーでした♪一人の時じゃないと食べないもんねー。
by mpoo2005
| 2006-11-07 15:23