最近のごはん

11月以来毎日フルタイム状態の仕事量になってしまったので、お迎えの後にゆっくり買い物してご飯の支度して・・・ということができなくなってしまった私。パパッと買い出しすることはあるけれど、最近は週末にまとめて一週間の献立を考えて、買い物して、月火水木金ちゃんと料理してます。火水木は5時から7時まで合気道でいないので、9時始業前の朝のうちに夜ご飯を作ってしまうことも。あとは帰ってからすぐ作れる簡単なものね。

焼くだけステーキ丼とか

f0068883_10074057.jpg

炒めるだけの野菜炒めとか

f0068883_10072423.jpg

エビカレーに

f0068883_10062505.jpg

四色ぼろぼろご飯(我が家でのそぼろ丼の呼び名)

f0068883_10052282.jpg

ビーフシチューは朝から煮込んだり

f0068883_10065455.jpg

みんな大好きビーフ&ブロッコリー

f0068883_10300621.jpg

週に一度はお魚で、これはサーモンの照り焼き

f0068883_10091757.jpg

なんか写真はたまたまご飯系ばっかり!!でもパスタとか麺類も多いわよ。炭水化物は減らさないといけないんだけどね・・・手帳に食べたものを記録してるので、献立を考えるときのいいヒントにもなってるよ。
そしてスコットはランチいらないし、残り物は私のランチとアリのお弁当行き。毎日家にいるから、残った肉味噌乗せてラーメンとか、残飯整理もバッチリよ。

その代わり週末はもう料理放棄しました!ここ1ヶ月くらい料理はスコットが担当で頑張ってるよ。それはまた別の時に・・・




by mpoo2005 | 2018-02-24 10:32